堅持疫情防控和複工複建“兩手抓” 安全優質高效推動項目建設如期完成


來源:成都日報   2020-02-21

羅強率隊督導重點項目複工複建和疫情防控工作

繼多次召開專題會議對複工複產工作進行安排部署後,昨日,市委副書記、市長、市新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長羅強再次率隊前往錦江區、成都天府新區部分重點項目建設現場,督導檢查複工複建和疫情防控工作。

羅強一行先後前往錦江區糧豐社區公建配套項目,成都天府新區天府國際會議中心、中科院大學成都學院、國際會展小村等項目建設現場,實地察看項目建設及疫情防控工作,聽取複工複建情況彙報,協調解決實際困難和問題。“當前疫情防控仍處於關鍵期,形勢依然嚴峻複雜,決不能有絲毫麻痹僥幸心理。”每到一處,羅強都詳細詢問疫情防控、施工安排、人員到崗、防護物資保障等情況,要求相關部門及項目負責人科學製定複工複建方案,切實抓好建築施工安全,加強隱患排查和監測監控,壓緊壓實安全生產責任,在做好疫情防控前提下,有力有序推動複工複建,千方百計確保重點項目按時間節點推進,盡最大努力降低疫情對經濟社會發展的影響。

督導中,羅強強調,推進重點項目複工複建,是完成全年經濟社會發展各項指標的內在要求,是全力實現“六穩”的關鍵舉措。要深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,認真落實中央、省、市決策部署,按照分區分類、靈活安排、企業主體、屬地管理原則,堅持“標準不降、流程優化、服務到位”,一手抓疫情防控、一手抓複工複建,安全、高效、優質推進項目建設。要認真做好篩查排查,嚴格落實體溫檢測、防護用品佩戴等措施,加強人員調配,強化用餐管理,做好員工通勤保障和日常管理,定期對公共場所進行清潔消毒,堅決防止疫情輸入。要切實抓好安全生產和工程質量,層層壓緊壓實主體責任和監管責任,時刻緊繃安全這根弦,嚴把工程質量關,加強工地標準化、精細化管理,在確保安全的前提下加快建設進度,高質量推動各項施工任務如期完成。市級相關部門及各區(市)縣要主動靠前服務,強化重點項目、企業保障,認真落實幫扶政策,組織引導更多本地務工人員參與項目建設,加大招聘和培訓力度,有效解決“用工難”問題。

四川天府新區管委會辦公室常務副主任劉任遠等參加督導。