成都龍協參加建設國際消費中心城市大會


來源:成都市農業產業化龍頭企業協會   2019-12-20

2019年12月16日,成都市召開建設國際消費中心城市大會,省委常委、成都市委書記範銳平出席了該活動。大會由成都市委副書記、市長羅強主持。市人大常委會主任唐川平,市政協主席李仲彬,市委副書記朱誌宏出席,成都各區市縣主要負責人,市屬國有企業、產業功能區主要負責人、駐蓉、駐渝外國領事機構代表、在蓉500強及知名外資企業代表等1000餘人參會。受杜誠斌會長委托,張宇新秘書長代表成都市農業產業化龍頭企業協會受邀參加了此次會議。

會上,成都市政府相關負責人解讀了《關於全麵貫徹新發展理念加快建設國際消費中心城市的意見(征求意見稿)》。依托城市特質,成都將從消費空間、消費文化、消費行為等多個維度,提出塑造滿足人民美好生活需要的8大消費場景。具體包括:地標商圈潮購場景、特色街區雅集場景、熊貓野趣度假場景、公園生態遊憩場景、體育健康脈動場景、文藝風尚品鑒場景、社區鄰裏生活場景、未來時光沉浸場景等。為加快建設國際消費中心城市,成都將進一步深化供給側結構性改革,破解適應消費結構內涵調整和外延拓展的雙重變革體製機製障礙,並為此提出了大力發展消費金融、持續創新消費社會保障、積極探索產權消費融通、積極促進入境消費便利化等12條製度創新。

據悉,成都將按照“三步走”計劃推進國際消費中心城市建設:到2022年,進一步鞏固西南生活中心和西部消費中心地位,形成萬億級消費市場;到2035年,全麵建成具有全球影響力、吸引力的國際消費中心城市,打造5個具有全球影響力的高端商圈,打響8個具有全球吸引力的消費場景;到2050年,進入國際消費中心城市先進行列,消費市場的規模和能級躋身世界前列。

大會現場