掌握最新動態 龍協隨時服務“市場保供”


來源:成都市農業產業化龍頭企業協會   2020-02-06

新型冠狀病毒疫情爆發以來,成都市政府已經采取果斷措施,停止了一切群體性活動。城鄉居民配合控製疫情,都在各自家裏沒有外出或盡量減少外出,生產基地和生鮮供應鏈工人受到很大影響,居民居家需求量有增加態勢。

為此,龍頭協會於2020年2月2日提前上班,以成都《全市生活必需品市場供應保障工作方案》為工作指導,針對龍頭企業最新的生產及庫存情況進行了及時調查了解,以搭建基地、供應鏈和居家居民的食材通道,隨時保證為全市供應健康放心的生鮮食材。

“拓展采購範圍,創新采購方式,保持應有儲備,密切供銷關係,暢通供銷渠道,做好供銷服務,組織貨源入市,保障供應充足。”根據成都《全市生活必需品市場供應保障工作方案》這一具體指導方針,龍頭協會結合市屬國有企業成都益民集團子公司成都中際集團與會員企業四川康源農產品有限公司的《成都菜籃子保供平台》,對71家會員企業的生產及庫存供應量情況進行了適時統計,其中包括種植類企業49家,總供應蔬菜量17947噸/每天,養殖企業21家,存欄供應量293000隻肉雞、肉鴨,糧油儲備1家,他們對市場隨時監測,目前市場都處於飽和狀態,糧油儲備近14000噸。